МОСКВА, 4 июля, ФедералПресс. Рыба является очень популярным и полезным для здоровья продуктом. Однако не все знают, как правильно выбрать свежую и вкусную рыбу. Пользователь китайского портала Sohu объяснил, на что нужно обращать внимание при покупке.
«Покупая рыбу, вы должны сначала посмотреть на ее глаза. Если они уже не блестят и выглядят мутными, это означает, что та уже довольно долго лежит на прилавке», – отмечают в СМИ.
Такой продукт не только имеет неприятный вкус, но и может негативно сказаться на вашем здоровье.
Перед покупкой также необходимо потрогать рыбу. Если она упругая, значит, она была выловлена достаточно недавно. Однако если при нажатии ваш палец не встречает сопротивления, значит, все наоборот.
При выборе рыбы стоит обращать внимание и на жабры. Если они темно-красные и не блестящие, то продукт довольно старый и его не стоит покупать. У свежей рыбы жабры должны блестеть и быть ярко-красными, отмечает пользователь.
Не стоит покупать рыбу, если у нее нет хвоста или на нем есть что-то «аномальное». Чаще всего это говорит о том, что рыба болела, в связи с чем ее употребление может нанести вред организму.
Запах тоже является важным фактором при покупке рыбы. От свежего продукта должен идти особый запах рыбной чешуи или тины, однако если от него сильно пахнет рыбой, то это говорит о несвежести, передает китайский портал Sohu.
Ранее «ФедералПресс» приводил объяснение диетолога, почему рыба глубокой заморозки лучше охлажденной. По словам врача, это гораздо безопаснее для здоровья.
Фото: unsplash.com