Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как выбрать жильца для сдачи квартиры: советы риелтора

Риелтор
Первым делом необходимо выяснить платежеспособность кандидата

МОСКВА, 5 июля, ФедералПресс. Первым делом при выборе жильца во время сдачи квартиры необходимо определить, сможет ли наниматель платить за нее. Следует выяснить о его заработке, сможет ли он понести финансовую нагрузку по оплате квартиры и насколько стабилен его заработок. Иногда риелторы запрашивают справки с места работы. О том, по каким еще признакам определяют кандидатов для аренды жилья, рассказала управляющий директор сети офисов недвижимости «Миэль» Мария Жукова во время общения с журналистами.

«Далее все зависит от предпочтений и обстоятельств арендодателя. У кого-то нет никаких требований. Некоторые не хотят, чтобы в квартире проживали дети – не хотят осложнений с соседями из-за шума, например. Другие исключают наличие животных – деревянный паркет, обивка мебели или обои могут пострадать от когтей и зубов», – объяснила эксперт.

Мария Жукова подчеркнула, что в любом случае необходимо составить договор аренды. В нем должно быть прописано каждое условие проживания, от требования проверок и их графика до штрафов. А также необходимо составить документ в таком виде, чтобы по нему можно было требовать исполнение условий, а также, при необходимости, предоставить в полицию или в суд, передает агентство «Прайм».

Ранее «Федеральное агентство новостей» писало про процесс сдачи жилья в найм. Названы наиболее выгодные способы сдачи квартиры в аренду в России.

Фото: Christin Klose / dpa-tmn / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments