Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач рассказал, для кого опасна жара

Инсулиновый шприц и сахар
Для диабетиков жара особенно опасна

МОСКВА, 7 июля, ФедералПресс. Главный эндокринолог Москвы Михаил Анциферов рассказал СМИ, что для людей, страдающих от диабета, жаркая погода особенно опасна.

«Жара негативно воздействует на диабетиков. При высокой температуре воздуха сосуды кожи расширяются, чтобы вместе с потом выводить избыточное тепло. А с потом организм теряет соли и микроэлементы, что сказывается на сердечно-сосудистой системе», – рассказал врач.

Важно отличать гипогликемию от перегревания организма. Симптомы этих двух состояний очень похожи, поэтому лучше всего будет определить уровень сахара в крови.

«В жару исчезает аппетит, из-за чего страдающий диабетом человек рискует пропустить прием пищи либо съесть меньше необходимого. Это может вызвать гипогликемию», – предупредил эндокринолог.

В такое время врач рекомендует пациентам с диабетом выпивать не менее двух-трех литров воды в день и чаще контролировать уровень сахара и давление, сообщило РИА Новости.

«От физической активности в жару лучше воздержаться», – добавил врач.

Ранее «ФедералПресс» писал, как пережить жару, если нет кондиционера.

Фото:Simon Katzer / imageBROKER.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати