МОСКВА, 9 июля, ФедералПресс. В эфире телеканала «Россия 1» врачи Сергей Агапкин и Михаил Гинзбург рассказали о пользе употребления в пищу рыбы. По словам медиков, в этом продукте масса полезных веществ, которые помогут снизить риск образования тромбов и способны продлить жизнь.
«Было исследование, которое показало: если человек хотя бы два раза в неделю ест морскую рыбу, это снижает риск инфаркта почти в два раза», – заявил Агапкин.
Врачи пояснили, что полезно употреблять в пищу, как речную так и морскую рыбу. Первая содержит немало витамина В и фолиевой кислоты, а также витаминов, отвечающих за регулирование холестерина и снижения риска образования тромбов.Морская рыба же содержит больше Омега-3, также в ней есть витамин D. По словам Гинзбурга, употребление рыбы два-три раза в неделю помогает продлить жизнь на три с половиной года.
Ранее «ФедералПресс» писал, что россиян предупредили об опасности холодного кофе в жару.
Фото:pxhere.com