МОСКВА, 9 июля, ФедералПресс. Производители продуктов из рыбы предупреждают о повышении стоимости консервов и пресервов до 10 %. Они объяснили это повышение стоимости сырья. Об этом сообщили средства массовой информации, ссылаясь на собственные источники.
«Объясняют это ростом стоимости как основного сырья, так и ингредиентов, упаковки, фрахта», – цитируют коммерческого директора сети «Верный» Антона Бахарева.
По данным издания «Коммерсантъ», стоимость перевозки рыбы из районов промысла до месте переработки увеличивается. А также растет стоимость обслуживания судов. Эти факторы приводят к увеличению себестоимости.
Ранее «Парламентская газета» писала про добычу сырья для производства рыбной продукции. Минсельхоз предлагает ограничить добычу палтуса.
Фото: правительство.янао.рф