МОСКВА, 9 июля, ФедералПресс. Для снижения уровня холестерина в крови необходимо вести здоровый образ жизни и поддерживать правильное питание. Об этом рассказала врач-диетолог Анжелика Дюваль во время общения с журналистами.
«Прежде всего, нужно питаться только натуральными продуктами, исключив из рациона консервы, фастфуд и полуфабрикаты. При этом каждый прием пищи желательно готовить самостоятельно, например, самому нарезать салат вместо того, чтобы покупать уже готовый. Пусть салат будет достаточно простым, из обычных огурцов и помидоров, однако в его составе не будут содержаться консерванты», – объяснила диетолог.
По словам Анжелики Дюваль, питание является ключевым фактором в понижении холестерина. Она также порекомендовала отказаться от жирной и жареной пищи. При этом не стоит полностью отказываться от морепродуктов, которые несут пользу для организма человека. Дюваль подчеркнула, что уже после трех дней правильного питания самочувствие улучшится, передает Nation news.
Ранее «ФедералПресс» писал советы по правильному питанию. В Роспотребнадзоре перечислили основные моменты питания в жару.
Фото: pxhere.com