МОСКВА, 4 июля, ФедералПресс. Каждый сам решает, какое блюдо стоит есть на борту самолета. СМИ рассказали, чем можно питаться в авиасалоне, а чем лучше не надо.
«Полет на большой высоте влияет на многие процессы в организме», – уточняют издания.
Естественное газообразование в желудке может увеличиться из-за пониженного давления. Если создается давление на диафрагму и воздух заполняет меньший объем легких, то кровь перестает насыщаться кислородом в достаточной степени.
Поэтому перед полетом лучше не есть бобовые, капусту или жирные продукты. Они могут спровоцировать образование газов. Из напитков лучше остановить свой выбор на простой воде.
В салоне самолета хорошим решением будет выбрать рис, тушеные овощи, курицу или суп-пюре. В некоторых авиакомпаниях можно заказать блюдо заранее в зависимости от индивидуальных предпочтений.
Такую возможность лучше уточнить по телефону за двое суток до полета, сообщает портал «Рамблер».
Если бортовое питание не устраивает, то можно взять с собой сухой перекус в виде конфет, печенья, орехов или сухофруктов.
Для кого-то полет на самолете вызывает тревогу. Ранее «ФедералПресс» писал о том, какие продукты могут помочь справиться со стрессом.
Фото: J.W.Alker / imagebBROKER / globallookpress.com