МОСКВА, 9 июля, ФедералПресс. Диетолог и нутрициолог Инна Кононенко рассказала, как по внешним признакам определить, свежее ли мясо в магазине или на мясном рынке.
«Если кусок до этого был заморожен [не первой свежести], то с поверхности разреза будет стекать мясной сок слегка мутноватый. Сама структура будет менее плотной и упругой. Если надавить пальцем, то ямка будет выравниваться гораздо медленнее, чем на свежем – примерно в одну минуту», – отметила эксперт.
Инна Кононенко также подчеркнула, что запах при этом будет кисловатым или с оттенком затхлости, а серовато-матовый жир будет налипать на пальцы.
На прилавках торгуют и испортившимся мясом. У него, по словам специалиста, сильно подсохшая корочка на поверхности или же оно может быть покрыто сероватой слизью, передает «Пятый канал».
«На разрезе такое мясо очень влажное, липкое, красно-коричневого цвета. Структура дряблая, ямочка при надавливании пальцем уже не исчезает. Запах – откровенно кислый или гнилостный», – заключила диетолог.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, как лучше замариновать шашлык. Маринад можно приготовить на основе кефира, минеральной воды или томатного сока.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин