МОСКВА, 11 июля, ФедералПресс. Японские деликатесы любят жители многих стран. Испанские ученые рассказали медиа об опасности, которую могут таить в себе рис и рыба.
«Морепродукты могут нанести вред, если рыба содержит в себе тяжелые металлы», – уточнили исследователи.
В рисе, по их словам, может содержаться мышьяк.
Ученые проанализировали такие японские блюда, как суши, роллы, сашими (сырая рыба), нигири (рисовые брусочки) и маки (рулетики). Они искали в них токсичные вещества, способные навредить организму. В результате специалисты определили опасность вредных компонентов и рассчитали суточную норму потребления этих деликатесов на одного человека.
В маки и нигири очень много риса, поэтому высок шанс попадания в организм неорганического мышьяка. Употребление этих блюд лучше ограничить. Также лучше не увлекаться суши с тунцом – из-за большого количества ртути и метилртути, добавляют ученые.
Безопасной порцией для человека ученые назвали 8 роллов, передает портал ЗОЖ.news.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, почему опасно есть семечки.
Фото: Creativ Studio Heinemann / imageBROKER.com / globallookpress.com