МОСКВА, 11 июля, ФедералПресс. Один из важнейших органов в пищеварительной системе – это печень. Если не придерживаться правильного питания, он может быстрее выйти из строя. В медиа рассказали, каким образом чеснок, зелень и некоторые другие продукты способствуют восстановлению печени.
«После того как в организм попадает чеснок, уровень ферментов (глутатионпероксидазы и каталазы) повышается», – говорится в прессе.
Эти вещества помогают сохранить ткани печени и предотвращают появление камней в желчном пузыре.
Кофеин, содержащийся в зеленом чае, также благотворно влияет на печень: он снижает нагрузку на орган, выводя часть токсинов через почки.
Клетчатка, которой богаты овощи и зелень, незаменима для правильной работы кишечника. Овощи также помогают клеткам печени быстрее обновиться.
Артишок идеально подходит для очищения желчных путей и нормализации функционирования печени.
Тыква крайне полезна для регенерации клеточных мембран за счет витамина В и остальных веществ. Медиа отмечают, что она может также снижать холестерин.
Еще один оранжевый и полезный фрукт – это дыня. Она предотвращает обрастание печени жиром, сообщает РИА Новости.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, какие продукты не рекомендуют есть на ужин.
Фото: Jochen Tack / imageBROKER.com / globallookpress.com