МОСКВА, 14 июля, ФедералПресс. Врач-диетолог рассказала СМИ, с помощью какого недорогого продукта можно укрепить иммунитет, улучшить пищеварение и облегчить самочувствие после переедания.
«Прежде всего, это кефир. После застолья, да и просто тогда, когда есть ощущение переедания, можно устроить разгрузочный день на кефире», – рассказала Елена Соломатина.
В течение разгрузочного дня нужно выпивать литр кефира или делать на его основе холодные овощные супы.
Однако часто устраивать такие разгрузочные дни врач не рекомендует. А вот пить кефир понемногу, но регулярно, полезно. Это поможет укрепить иммунитет.
«Большая часть нашего иммунитета зависит от состояния кишечника. Кефир – пробиотик, в нем содержатся бактерии, помогающие организму справляться с внешними и внутренними патогенами», – объяснила специалист.
Для положительного результата достаточно выпивать стакан кефира в день, сообщает РИА Новости.
Ранее «ФедералПресс» писал, как выбрать хорошую питьевую воду.
Фото: pxhere.com