МОСКВА,16 июля, ФедералПресс. Ферментированная соевая паста твенджан, которая широко используется в корейской кухне, может помочь избавиться от ожирения. К такому выводу пришли ученые, пишут СМИ.
«Исследователи провели эксперимент на группе добровольцев. Часть мужчин и женщин с избыточной массой должна была употреблять в пищу приправу твенджан, а остальные получали плацебо», – пишет РИА Новости со ссылкой на Express.
Исследование проводилось в течение 12 недель. Выяснилось, что у людей, которые добавляли в еду корейскую соевую пасту, наблюдалось значительное снижение массы тела. Ученые выяснили, что ежедневный прием десяти граммов твенджана может уменьшить жир в области живота у взрослых, а также снизит риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа.
Напомним, отложение жировой клетчатки в области живота называется абдоминальным типом ожирения. По словам врачей, он крайне негативно влияет на здоровье.
Фото: pxhere.com