Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам рассказали, когда лучше всего вакцинироваться от COVID перед отпуском

Коронавирус
За сколько дней до отпуска можно вакцинироваться от COVID: ответ врача

МОСКВА, 16 июля, ФедералПресс. В отпуск необходимо ехать, когда антитела к коронавирусу полностью сформированы. Главный врач, руководитель клиники внутренних болезней Европейского Медицинского Центра (ЕМС) Светлана Бунова рассказала, когда лучше всего прививаться от коронавируса, отправляясь в путешествие.

«Если вы уже сделали первую прививку, то не забудьте о втором компоненте. В сложной эпидобстановке, которая сложилась сейчас, ревакцинацию можно проводить уже через полгода, причем независимо от уровня антител», – подчеркнула врач.

По словам Светланы Буновой, вероятность заболевания или его тяжелого течения после прививки снижается.

Кроме того, полностью формироваться антитела после второй прививки от коронавируса начинают через 21 день. Врач подчеркивает, что те, кто собирается отправиться в отпуск осенью, должны поставить прививку уже сейчас, передает «Прайм».

«Если же ваш отпуск на носу, стоит привиться как можно быстрее, чтобы на момент отъезда хотя бы частично защита сформировалась, и носите маску», – заключила врач.

Напомним, руководителей компаний России обязали отстранять от работы непривитых россиян. Об этом рассказали представители Роструда.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати