Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как спасти телефон после падения в воду

Что делать, если смартфон упал в воду
Что делать, если смартфон упал в воду

МОСКВА, 16 июля, ФедералПресс. Директор регионального инжинирингового центра SafeNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Денис Кувиков рассказал о том, как «реанимировать» телефон после падения в воду.

«Во-первых, помните, что современные телефоны – водостойкие и, если вы быстро вытащили устройство, возможно, оно будет невредимым. В то же время после того, как вы достанете устройство из воды, не включайте его какое-то время. Лучше всего – отложите в сухое место на сутки», – посоветовал эксперт.

Денис Кувиков отметил, если неводостойкий телефон не подает признаков жизни, не нужно его трясти или пытаться включит, так как это может привести к выходу из строя системной платы или отдельных частей.

По словам специалиста, важно избегать импульсивных действий, так как некоторые элементы в телефоне заменить невозможно. Вместо того чтобы пытаться просушить телефон самостоятельно, Кувиков порекомендовал отнести устройство в ближайшую мастерскую. Так можно избежать замены дорогостоящих деталей или покупки нового телефона, передает «Вечерняя Москва».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как спасти промокший телефон.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати