Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Юрист рассказал, как защитить авторский контент в интернете

Важно закрепить условия авторских прав в реализации инфопродукта
Важно закрепить условия авторских прав в реализации инфопродукта

МОСКВА, 17 июля, ФедералПресс. Адвокат Анна Шинке рассказала журналистам, как обезопасить себя от мошенников в сфере SMM и маркетинга.

«На сайте, где размещен ваш продукт, предупредите, что авторские права защищены. За копирование, приобретение, хранение, перевозку пользователь сайта несет уголовную, административную, гражданскую ответственность», – советует специалист.

По словам Анны Шинке, только треть заинтересованных контентом купят его у создателя. 70 % попытаются получить его бесплатно в интернете. На каждый популярный инфопродукт всегда придется по меньшей мере десять пиратских ссылок.

Если вы хотите защитить свой инфопродукт, нужно создать неповторимый стиль (логотип, декоративные элементы) и обеспечить его лицензионным договором, в котором следует прописать все требования, советует юрист, пишет РИА «Фан».

Ранее «ФедералПресс» приводил слова эксперта в сфере финансов, который назвал самый надежный способ инвестирования.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати