Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам объяснили, когда нужно носить солнцезащитные очки

Девушка на пляже
У водоемов очки снимать нельзя

МОСКВА, 17 июля, ФедералПресс. Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников рассказал СМИ, что солнцезащитные очки нужно носить всегда.

«Воздействие солнца приводит к различным заболеваниям глаз», – предупредил специалист.

По словам Андрея Тяжельникова, особенно солнце опасно для детей, людей, страдающих хроническими и онкологическими заболеваниями, а также людей с очень светлыми кожей и глазами.

«Первые признаки, говорящие об опасности, – это покраснение глаз, чувство жжения, сухости, слезотечение, светобоязнь, мушки, пятна в глазах. С этими симптомами нужно обращаться к врачу», – сказал врач.

Солнцезащитные очки способны уменьшить риски. Для этого нужно носить их постоянно, даже в не очень солнечные дни, поскольку ультрафиолет проникает сквозь облака и тучи. Особенно важно надевать очки поблизости от воды, так как она усиливает отражающее воздействие солнечных лучей, сообщило РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что врач предупредил о последствиях употребления алкоголя в жару.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
здоровье
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments