Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Стало известно, как жара влияет на заболеваемость COVID-19

врач
Бессонница может привести к заболеваемости коронавирусом

МОСКВА,16 июля, ФедералПресс. Руководитель сомнологической службы «Унисон», врач невролог-сомнолог Елена Царева рассказала о влиянии жары на пандемию COVID-19. По словам специалиста, установившаяся в Центральной части России аномальная жара может негативно влиять на сон, и как следствие на иммунитет и заболеваемость.

«Когда мы достигаем самого глубокого сна, то наша температура самая минимальная за все время суток. Если окружающая среда не позволяет понизить температуру тела, то сон будет поверхностный. Кроме этого, могут быть пробуждения и нарушение терморегуляции», – сказала она в интервью радио Sputnik.

По словам Царевой, из-за нарушения сна может может понизится количество защитных Т-клеток, отвечающих за иммунитет, и привести в итоге к уязвимости в отношении коронавирусной инфекции. Врач предупредила, что даже одна бессонная ночь или ночь с некачественным сном повышает риски заболеть COVID-19. Чтобы улучшить сон, врач посоветовала проветривать комнату и не накрываться в жару одеялом.

Ранее «ФедералПресс» писал, что россиян предупредили об опасных последствиях после COVID-19.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати