МОСКВА, 18 июля, ФедералПресс. Специи могут существенно влиять на наше здоровье. Врач Осман Эрк заявил журналистам, что приправы способны повысить иммунитет и улучшить настроение.
«Правильно подобранные специи могут оказать благотворное влияние на здоровье», – пояснил медик.
Розмарин и тимьян часто используют в виде специй для стейков. Розмарин может помочь при головной боли и воспалениях в организме. Также он помогает сконцентрироваться. Тимьян нормализует уровень сахара в крови и стимулирует работу пищеварительной системы.
При добавлении в блюдо мяты или шалфея можно отметить успокаивающий эффект. Эти растения могут снять симптомы депрессии или сильного стресса.
Свойства имбиря позволяют ему оказывать обезболивающий эффект и помогать при ревматизме. Также имбирь избавляет от чувства тошноты.
Летом особенно полезны, по словам врача, черный перец и куркума. После употребления блюда с черным перцем состояние кожи может улучшиться. Куркума способствует сохранению когнитивных способостей человека.
Чтобы не было проблем с сердечно-сосудистой системой, можно добавлять семена льна или тмин, сообщает портал Nation news.
Специи также добавляют в маринад при приготовлении мяса. Ранее «ФедералПресс» писал, как еще можно придать мясу интересный вкус.
Фото: Andrey Turusov / Russian Look / globallookpress.com