Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Что делать, если тест на COVID перед путешествием оказался положительным

Туристы
Как не потерять деньги за тур, если перед поездкой выявили COVID

МОСКВА, 22 июля, ФедералПресс. Сезон отпусков в самом разгаре, новая реальность требует перед путешествием сдать тест на коронавирус. Многие туристы задаются вопросом, что делать, если тест окажется положительным. «ФедералПресс» разбирался, как не потерять деньги за тур.

Оформить страховку от невыезда

У страховых компаний появилось новое предложение – страховка от невыезда. Компании страхуют «амбулаторный» и даже «бессимптомный» коронавирус. Если результат ПЦР-теста окажется положительным, то страховая компания вернет деньги за тур.

Стоимость страховки

Как правило, стоимость страховки рассчитывается от стоимости самого тура. В среднем она составляет около 5 % от тура. К примеру, при поездке в Турцию на трех человек она обойдется в сумму около 10 тысяч рублей.

Документы для страховой

Чтобы получить деньги от страховой компании, нужно доказать, что у человека зарегистрировали коронавирус перед вылетом. Для этого нужно вызвать врача, который и поставит соответствующий диагноз.

Представители сервиса путешествий «Купибилет.ру» прокомментировали «ФедералПресс» информацию о том, является ли страховым случаем ситуация, когда человек, оформивший страховку, заболел COVID России. По словам эксперту, в этом случае человеку компенсируется определенная сумма за каждый день больничного. Кроме того, страховка может компенсировать не только случаи, связанные с коронавирусом, но и другие неприятности со здоровьем во время отдыха.

Ранее сообщалось, привитых россиян начнут пускать в Евросоюз. Они смогут посещать страны с сертификатом о вакцинации отечественным препаратом.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments