Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Правила путешествия в Турцию с детьми: список

Аэропорт
Россиянам рассказали о правилах путешествия в Турцию с детьми

МОСКВА, 22 июля, ФедералПресс. Представители АТОР опубликовали список требований и необходимых документов, которые понадобятся туристам, путешествующим в Турцию с детьми.

ПЦР-тесты

Взрослые туристы, прибывшие в Турцию, обязаны предъявить ПЦР-тест в аэропорту. Тест должен быть сделан за 72 часа до прибытия в страну. Кроме того, в аэропорту можно показать сертификат о вакцинации или справку о перенесенном коронавирусе. Сертификаты и справки доступны на сайте Госуслуг.

Правила въезда в Турцию для вакцинированных и переболевших

Туристы, которые перенесли заболевание, либо поставили прививку от COVID обязаны внести эти данные в профиль на сайте Госуслуги, а также указать данные загранпаспорта.

Дети до шести лет прилетают в Турцию без справок. С 6-ти лет детям обязательно сделать ПЦР-тест за 72 часа до предполагаемого прибытия в страну. В АТОР упоминают, что никакие справки о наличии антител не подойдут – ни взрослым, ни детям.

Антиген-тест

Его не стоит путать с антителами. Такой тест нужно сделать ребенку с шести лет или взрослому за 48 часов до прибытия в Турцию. Однако в России не везде делают тест такого рода. По стоимости он дороже ПЦР-теста.

Задержки

Если чартер или рейс задерживается после того, как вы прошли регистрацию, то это не будет иметь никакого значения. Справку с тестом вы уже показали на регистрации в аэропорту России и этого достаточно (больше ее у вас нигде не спросят).

Но в том случае, если время или дату вылета заранее (скажем за день до вылета) перенесли, есть шанс «не попасть» в указанные 72 часа до прибытия в Турцию. Тест придется делать еще раз, срочно и в аэропорту вылета.

Ранее Росавиация вновь отказала авиакомпаниям в выдаче допусков к полетам на египетские курорты – в Хургаду и Шарм-эш-Шейх. Информация опубликована на сайте ведомства.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Турция
Версия для печати