Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Названы семь «полезных» перекусов, вредящих фигуре

еда
Овощи, обжаренные в масле, неполезны, лучше заменить их горохом

МОСКВА, 24 июля, ФедералПресс. Диетологи предупреждают, что не все перекусы, кажущиеся полезными, на самом деле пойдут на пользу организму и фигуре. В СМИ появился список снеков, являющихся ложными друзьями адептов ЗОЖ из-за большого содержания в них сахара.

«Эти перекусы могут скорее навредить вам, усилив чувство голода, чем зарядить энергией», – предупреждают специалисты в материале Harper's Bazaar.

Белые рисовые хлебцы кажутся полезными, но на самом деле в них много глюкозы. Лучше выбирать овсяные, которые содержат больше клетчатки, витаминов и минералов.

Протеиновые батончики также неполезны, поскольку в них большое содержание сахара. Основой для батончиков становятся мед, сухофрукты и сиропы, то есть продукты с высоким содержанием сахара. Заменить батончики можно орехами – в них много белка и они уменьшают тягу к сладкому, снижая уровень сахара в крови. Кстати, сухофрукты также лучше употреблять с орехами.

Обезжиренные йогурты в баночках тоже могут навредить фигуре. Для придания хорошего вкуса в эти продукты кладут очень много сахара, им заменяют жиры. Лучше выбрать обычный йогурт с пробиотиками и добавить в него свежих фруктов.

Вместо чипсов из овощей, калорийных из-за того, что они обжариваются в масле, лучше выбрать горсть свежего гороха. Это поможет надолго сохранить сытость.

Зеленые соки лучше заменить на свежие фрукты или овощи. А диетические напитки, богатые сахаром, можно заменить на коктейль из газировки и свежих фруктов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о напитках, которые мешают похудеть.

Фото: Malte Ossowski / SVEN SIMON / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати