Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Какой автомобиль с пробегом нельзя покупать: 7 признаков

авто
Если у автомобиля с пробегом идет черный дым из выхлопной трубы, то двигатель, скорее всего, расходует много масла

МОСКВА, 24 июля, ФедералПресс. Автоэксперты рассказали россиянам, какой автомобиль с пробегом нельзя покупать. Рекомендации специалистов опубликовали в СМИ.

«Если двигатель слишком чистый – не исключено, что его намывали в стремлении скрыть течи масла. Двигатель весь в масле – еще хуже», – говорится в сообщении.

Если у автомобиля с пробегом идет черный дым из выхлопной трубы, то двигатель, скорее всего, расходует много масла. Покупателю также нужно обратить внимание на стекла машины. Запчасть «неродная», если она сделана значительно позже самого автомобиля. В этом случае есть вероятность, что стекла меняли после ДТП.

На фотографии в объявлении о продаже автомобиля часто видно, что цвета кузовных деталей разные. По словам экспертов, это свидетельствует о том, что машину перекрашивали после аварии. Если продавец пытается скрыть это изменение, то покупателю стоит отказаться от автомобиля.

«Обратите внимание на наличие мелких декоративных элементов на кузове. Отсутствующие молдинги, катафоты или заглушки для буксировочной проушины – все это признаки недавнего ремонта», – сообщают эксперты.

К признакам горевшего или утопленного автомобиля специалисты отнесли разные детали его салона. Нужно обязательно проверить, чтобы все кнопки и переключатели работали исправно.

Если продавец не показывает документы, то, скорее всего, с ними не все в порядке. В таком виде автомобиль может продавать не его владелец. Также от покупателя могут скрывать участие машины в ДТП или проблемы с ее регистрацией, сообщает «За рулем».

«Продавцы могут указать VIN-номер похожего автомобиля, чтобы проверка не отпугнула покупателя. При осмотре нужно сверьте VIN-номер, выбитый на кузове, с тем, что указан в документе», – заключили эксперты.

Ранее «ФедералПресс» писал, какие бэушные запчасти не стоит покупать автомобилистам.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати