Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Стоматолог объяснил, как предотвратить негативные последствия протезирования зубов

зубы
Последствия протезирования проявляются через несколько лет

МОСКВА, 25 июля, ФедералПресс. Стоматолог Бекзод Ганиев объяснил, как избежать негативных последствий после протезирования зубов. Рекомендации специалиста опубликовали в СМИ.

«Чаще всего дисфункция височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС) возникает после неграмотного ортопедического лечения», – заявил Ганиев.

ВНЧС проявляется в случае, если пациент сделал протезирование, а прикус определенно был в неправильном состоянии. Следовательно, протезы не подходят пациенту, отметил Бекзод Ганиев.

Последствия такого протезирования проявляются через несколько лет. У пациента возникают непрекращающиеся головные боли, шум в ушах, ограничение в открывании рта, звуки в полости рта, треск и скрип челюсти. Из-за этого человек хуже спит и ест.

Чтобы обезопасить себя от такого заболевания, врач советует более ответственно подойти к выбору клиники для протезирования. Ганиев советует делать такую услугу там, где есть гнатолог (специалист по взаимосвязи тканей и органов зубочелюстной системы), сообщает «Радио 1».

Ранее «ФедералПресс» писал, какие продукты навсегда испортят зубы.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати