Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Найдена связь между группой крови и развитием деменции

Пожилая дама
Четвертая группа крови сильнее других подвержена старческому слабоумию

МОСКВА, 24 июля, ФедералПресс. Японские ученые выяснили, что группа крови влияет не только на характер и самочувствие человека, но и на возможность развития старческого слабоумия. Оказалось, что самая высокая склонность к развитию деменции – у лиц IV группы крови, рассказали журналисты.

«Проведенные исследования специалистами из университетов Кумамото и Хиросаки указывают на зависимость высокого риска появления деменции и наличие четвертой группы крови», – сообщают в СМИ.

Результаты научных работ показали, что люди с четвертой группой крови склонны к нарушению мыслительных процессов в пожилом возрасте на 82 процента чаще, чем люди всех остальных групп крови.

При этом ученые выяснили, что наибольшие шансы сохранить здравый рассудок в старости имеют люди с первой группой крови, пишет портал Медицина и наука.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что ученые нашли связь между чрезмерным употреблением кофе и развитием деменции в пожилом возрасте. Оказалось, что при злоупотреблении кофе риск развития старческого слабоумия повышается на 53 процента.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати