Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам объяснили, почему не стоит купаться пьяным

Люди купаются
Врач предупредил об опасности водных процедур в нетрезвом виде

МОСКВА, 25 июля, ФедералПресс. Главный внештатный психиатр-нарколог депздрава Москвы и Минздрава России Евгений Брюн объяснил журналистам, почему опасно купаться в жару пьяным. По его словам, это может привести к спазму сосудов.

«Если человек не тренирован на перепад температур, то может случиться холодовая реакция, которая приводит к моментальному спазму кровеносных сосудов, и это тоже может вызвать инфаркт или инсульт. Особенно опасно это для человека, употребившего алкоголь», – отметил врач.

Он также добавил, что в состоянии алкогольного опьянения лучше всего держаться от воды как можно дальше, потому что нередки случаи просто падений в воду в нетрезвом виде. Евгений Брюн подчеркнул, что у пьяного человека притупляется чувство опасности, из-за чего он не может адекватно рассчитывать свои силы и оценивать риски. Кроме того, у нетрезвого человека нарушается координация движений, что особенно опасно во время отдыха на природе.

При этом медик заявил, что пить холодные напитки, например со льдом, в жару стоит только тренированным людям, у которых закалена горловая система. Всем остальным следует подходить к этому крайне осторожно, поскольку при употреблении ледяной воды в жару очень легко заработать ангину, передает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Евгений Брюн рассказал об опасности курения в жару. Врач отметил, что это оказывает огромную нагрузку на сердечно-сосудистую и дыхательную системы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати