Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Стало известно, когда полностью проходят последствия COVID

Мужчина в маске
Одним из симптомов затянувшегося коронавируса является повышенная утомляемость

МОСКВА, 25 июля, ФедералПресс. Врачи установили, что в мире растет количество людей с длительно сохраняющимися симптомами коронавируса. Специалисты отмечают, что иногда они не проходят несколько месяцев, пишут медиа.

«Трудности, связанные с восстановлением после COVID-19, специалисты связывают с обширными повреждениями органов грудной клетки – сердца и легких, вызванными сбоем в нормальной работе этих органов», – сообщают в СМИ.

Одним из важнейших факторов, влияющим на скорость восстановления после коронавирусной инфекции, является возраст человека. Кроме того, оказывают влияние хронические болезни и наличие вредных привычек. Людям с осложнениями после COVID, такими как мукормикоз, также потребуется больше времени для восстановления после болезни.

Наиболее распространенными симптомами, указывающими на затянувшийся коронавирус, являются повышенная утомляемость, снижение иммунитета, боль в мышцах, тревожность и расстройства пищеварительной системы. Врачи напоминают, что сохранение симптомов на протяжении более 3–6 месяцев является поводом обращения к медицинским работникам, пишет портал Медицина и наука.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что ученые нашли новый способ борьбы с коронавирусной инфекцией. Исследователи научились уничтожать РНК вируса и предотвращать его дальнейшее распространение.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати