Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В АТОР объяснили, пустят ли россиян домой из-за границы без QR-кода

Туристы
Россиянам объяснили, пустят ли их обратно в страну без QR-кода

МОСКВА, 26 июля, ФедералПресс. В ряде СМИ появилась информация, что россиян после отдыха за границей будут пускать на родину по новым правилам. Им придется в обязательном порядке предъявлять QR-код с портала Госуслуг. В АТОР рассказали, будут ли в России вводить новые правила.

«В настоящий момент нет никаких данных, указывающих на существование официального документа, отменяющего бумажные анкеты на обратных рейсах в Россию и предписывающего авиакомпаниям контролировать наличие заполненной анкеты на портале Госуслуг в зарубежных аэропортах при регистрации на рейс, следующий в РФ», – отметили в АТОР после опроса экспертов.

При этом отмечается, что перед вылетом туристам по-прежнему необходимо заполнять анкету на сайте госуслуг. После заполнения анкеты россиянину придет на почту страница с QR-кодом. Его необходимо предъявить в России, на санитарном контроле в аэропорту прибытия (а не при регистрации, как указывали СМИ).

Ранее сообщалось, чторейсы в Египет могут вернуть для россиян уже в августе. Но цены на билеты будут высокие: около 70 тыс. рублей на одного человека за дорогу туда и обратно.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments