Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам перечислили симптомы опасного хронического заболевания

Симптомом псориаза может быть боль в спине
Симптомом псориаза может быть боль в спине

МОСКВА, 27 июля, ФедералПресс. Боль в спине, суставах и одновременно ногтевой грибок могут свидетельствовать о развитии хронического прогрессирующего заболевания – псориатического артрита. Об этом журналистам рассказала главный ревматолог департамента здравоохранения Москвы Алена Загребнева.

«Серьезный момент, когда пациент говорит: не обращайте внимания, у меня грибок. После чего смотришь, находишь очаги на теле и понимаешь, что это не грибок, а псориаз, затем находишь воспаленные связки, суставы. Оказывается, боль в спине беспокоит много лет…» – сказала врач.

В разговоре с «Вечерней Москвой» Алена Загребнева подчеркнула, что боль в спине при псориатическом артрите, для которой характерно то, что она проходит при физической активности, начинает проявлять себя до 40 лет.

Симптомами заболевания также могут стать воспаление пятки и острое воспаление пальца – дактилит. Нередко люди с псориазом страдают от увеита – воспаления сосудистой оболочки глаза, сообщила ревматолог.

Ранее Nation News приводил слова кардиолога, который назвал смертельно опасную для беременных женщин болезнь.

Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати