МОСКВА, 20 июля, ФедералПресс. Американский клинический диетолог Викки Петерсен рассказала СМИ о способах эффективно побороть изжогу.
«Изжога – это неправильное движение желудочной кислоты в пищевод. Ваш желудок – это «мешок с кислотой», и он должен быть очень кислым, чтобы вы могли правильно переваривать пищу», – пояснила врач.
В разговоре с Digital Journal диетолог порекомендовала медленно и тщательно пережевывать пищу, чтобы уменьшить риск появления изжоги. Кроме того, после еды важно совершить прогулку, поскольку ходьба стимулирует правильно пищеварение.
Врач не советует ложиться спать после еды из-за того, что это может помешать эффективному перемещению пищи из желудка в тонкий кишечник.
В числе основных причин возникновения изжоги Петерсен назвала курение, ожирение, стресс, бессоницу, частое употребление кофеиносодержащих напитков и питание с высоким содержанием жиров, которые нагружают печень, желчный пузырь и желудок.
Ранее «ФедералПресс»об опасности абрикосов, которые среди прочего могут вызывать изжогу.
Фото: pxhere.com