Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

В АТОР объяснили, поднимет ли Турция цены на бархатный сезон

Туристы
В Турции решили не поднимать цены для туристов

МОСКВА, 27 июля, ФедералПресс. Несмотря на рост цен на продукты и издержки ковидных ограничений, отельеры в Турции не намерены повышать цены для россиян. Как пишет АТОР, они постараются их удержать на уровне 2019 года.

«Сейчас туристы из России составляют уже треть (32–33 %) от общего числа гостей. Этот показатель вырос с нуля (ведь Россия была закрыта) до указанной цифры практически мгновенно, и мы уверены, что и по итогам года будет не ниже. Сейчас 90 % всех наших клиентов – это семьи с детьми, среди россиян эта доля еще выше», – пояснил гендиректор отеля Otium Family Eco Club 5* Толга Кутбай.

При этом некоторые отели начали снижать цены, сохраняя уровень сервиса и питания. Бизнесмены не собираются поднимать цены, чтобы не отпугнуть российских туристов. Кроме того, сезон для отдыхающих могут продлить – уже сейчас есть предложения на ноябрь. Это позволит наверстать упущенное из-за пандемии.

Как ранее сообщалось, в Турции заявили, что не собираются вводить для россиян ограничения в связи с пандемией коронавиурса. Власти пояснили, что пребывание в стране является безопасным.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Турция
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments