Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как оспорить отказ врача дать медотвод от прививки: ответ юриста

С результатами обследования у узкого специалиста нужно повторно обратиться к терапевту
С результатами обследования у узкого специалиста нужно повторно обратиться к терапевту

МОСКВА, 28 июля, ФедералПресс. Людей, страдающих хроническими заболеваниями, в России часто не отправляют на дополнительное обследование перед прививкой от ковида, одновременно отказывая в медотводе. О том, что делать в таких случаях, журналистам рассказал медицинский юрист Алексей Горяинов.

«Желательно предоставить сведения, подтверждающие, что конкретно врач-терапевт не учел при определении противопоказаний. При этом надо понимать, что показания есть абсолютные и относительные», – сообщил юрист на случай, если пациент захочет оспорить решение терапевта.

Также с просьбой о медотводе к терапевту можно обратиться с результатами обследования у узкого специалиста. При отказе следует отправить письменное заявление главврачу, приложив документы, подтверждающие наличие заболеваний, которые гарантируют освобождение от прививки, советует Алексей Горяинов.

В разговоре с РИА «Фан» медюрист также дал совет на случай распространенной ситуации, когда начальство просит подписать заявление на увольнение, несмотря на медотвод. По его словам, в этом случае работнику может помочь только обращение в Госинспекцию труда.

Ранее «ФедералПресс» приводил слова главного терапевта Минздрава, который рассказал, в каких случаях гражданин может получить медотвод от вакцинации от коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати