Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Как выбрать арбуз: советы шеф-повара

Как выбрать спелый и сладкий арбуз
Как выбрать спелый и сладкий арбуз

МОСКВА, 29 июля, ФедералПресс. Шеф-повар, эксперт качества пищевых технологий Евгений Данко рассказал, что у сочного, сладкого арбуза должны быть четкие черные и зеленые полоски, а хвостик – сухим.

«Спелый сочный арбуз должен быть достаточно тяжелым. Звук, когда вы щелкаете по нему пальцем или хлопаете, должен быть звонким, громким, неприглушенным», – добавил эксперт.

По словам шеф-повара, важно, чтобы ягода не дозревала в дороге. Евгений Данко отметил, что подсохшая плодоножка должна быть у еще не сорванного арбуза, сухой хвостик – показатель того, что ягода полностью созрела.

Также в интервью «Радио 1» Данко подчеркнул, что можно попросить продавца на рынке открыть арбуз и попробовать его.

«Если продавец уверен в своем товаре, он всегда пойдет на встречу», – сказал он.

Эксперт посоветовал есть арбуз остывшим, тогда он будет «в 10 раз вкуснее».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, можно ли отравиться ранними арбузами.

Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.