МОСКВА, 29 июля, ФедералПресс. Шеф-повар, эксперт качества пищевых технологий Евгений Данко рассказал, что у сочного, сладкого арбуза должны быть четкие черные и зеленые полоски, а хвостик – сухим.
«Спелый сочный арбуз должен быть достаточно тяжелым. Звук, когда вы щелкаете по нему пальцем или хлопаете, должен быть звонким, громким, неприглушенным», – добавил эксперт.
По словам шеф-повара, важно, чтобы ягода не дозревала в дороге. Евгений Данко отметил, что подсохшая плодоножка должна быть у еще не сорванного арбуза, сухой хвостик – показатель того, что ягода полностью созрела.
Также в интервью «Радио 1» Данко подчеркнул, что можно попросить продавца на рынке открыть арбуз и попробовать его.
«Если продавец уверен в своем товаре, он всегда пойдет на встречу», – сказал он.
Эксперт посоветовал есть арбуз остывшим, тогда он будет «в 10 раз вкуснее».
Ранее «ФедералПресс» писал о том, можно ли отравиться ранними арбузами.
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын / Global Look Press / globallookpress.com