Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперт о школьных выплатах: следовало давать не всем семьям

Дети
Эксперты высказались по поводу школьных выплат

МОСКВА, 30 июля, ФедералПресс. Россияне со 2 августа начнут получать выплаты на школьников. На эти цели в федеральном бюджете заложено более 200 млрд рублей. Как пишут СМИ, эксперты считают, что выплаты будут потрачены не по назначению.

«Я президента понимаю – он людям помочь хочет. Кризис, эпидемия, ситуация сложная. Но идея с раздачей денег – так себе. Помните у Есенина – снова пьют здесь, дерутся и плачут… Вот-вот, ничего не изменилось: многие эти десять тысяч за два дня пропьют», – делится педагог Наталья Ивановна из Нижегородской области.

Основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец призвала не считать всех родителей тунеядцами. По ее словам, такие выплаты нужны, потому что более 20 млн россиян живут за чертой бедности. Из них большая часть – это семьи с детьми.

Профессор НИУ ВШЭ Сергей Смирнов в свою очередь заявил, что выплаты следовало производить не всем семьям. Он пояснил, что у граждан с высоким доходом эти выплаты вызывают критику: мол, на эти копейки можно только 20 кг моркови купить. Но в стране немало семей, которым они не помешают, пишут News.ru.

Ранее сообщалось, как получить выплату в 10 тыс. рублей на школьника. Для этого нужно подать заявление через госуслуги, внести реквизиты счета и ждать выплату.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments