Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам дали совет, как найти друзей во взрослом возрасте

Люди
Найти бликих по духу людей можно где угодно

МОСКВА, 31 июля, ФедералПресс. Психолог Алена Август рассказала в СМИ, что нужно делать, чтобы по прошествии десятилетий после окончания школы легко заводить друзей.

«Обычно люди начинают дружить в школе или в институте, но если друзей с тех времен не осталось, отчаиваться не стоит», – сказала эксперт.

Алена Август объяснила, что чаще всего дружба зарождается случайно в подходящей ситуации. Если в детстве и юности такие ситуации регулярно возникали сами по себе, то взрослому человеку не сложно создать ее самостоятельно. Психолог советует попробовать предложить сходить в кино или кафе тем людям, с которыми хочется дружить.

Стоит проявлять отзывчивость к окружающим. Если дать ценный совет по запросу коллеге или знакомому, можно расположить его к себе.

Психолог перечислила важные правила, соблюдение которых поможет найти друзей в любом возрасте, сообщил портал «wday.ru».

«Будьте готовы к экспериментам, не бойтесь подходить к людям и завязывать беседу, активно ищите единомышленников, посещая тематические мероприятия, не расстраивайтесь из-за неудач, больше рассказывайте о себе и своих увлечениях», – посоветовала эксперт.

Ранее «ФедералПресс» писал, как сразу понять, стоит ли заводить роман с мужчиной.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Август Алена
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments