Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянкам назвали 6 способов определить, что муж понижает самооценку жены

Женщина и мужчина
Сравнивая свою жену с другими, мужчина понижает самооценку женщины

МОСКВА, 30 июля, ФедералПресс. Эксперт в сфере психологии, специализирующаяся на нарциссическом поведении, назвала 6 признаков того, что муж скрытно понижает самооценку жены. Об этом сообщили российские медиа.

«Есть определенные признаки того, что ваш партнер пытается вами манипулировать, подрывая вашу уверенность в себе», – рассказала эксперт.

Эмма Дэйви назвала комплименты, содержащие в себе оскорбительный подтекст, одним из способов скрыто понизить самооценку. Для этого мужчина может сказать жене, что она намного умнее, чем кажется, или что она будет выглядеть потрясающе, если сядет на диету. Цель у таких «комплиментов» одна – принизить адресата.

Другой способ это сделать – постоянно сравнивать свою жену с другими женщинами. Если супруге приходится конкурировать с кем-то за внимание и одобрение мужа, а он при этом говорит, что таким образом помогает ей совершенствовать себя, это явный признак, что мужчина пытается понизить самооценку жены.

Об этом же говорят и те факты, что мужчина соревнуется с женой и маскирует оскорбления под вопросы, заставляя женщину чувствовать себя глупо и неуместно.

Пятый признак такого поведения – списывать все на юмор. Если мужчина на любую обиду женщины реагирует, утверждая, что он «просто пошутил», значит, он хочет поселить в ней сомнения в адекватности собственных чувств.

Важный признак скрытного понижения самооценки – отсутствие признания вины.

«Если муж постоянно выставляет вас виноватой во всем подряд, а свою вину никогда не признает – он ведет себя токсично», – сказала специалист.

Она добавила, что такие мужчины используют хитрые способы, чтобы исказить ситуацию в свою пользу и заставить женщину сомневаться в адекватности своего поведения, своих чувств и реакции, сообщает портал wday.ru.

Ранее «ФедералПресс» писал, какие неудачи астрологи называют предвестниками счастливого поворота в жизни.

Фото: uwe umstätter / imageBROKER.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments