Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Губерниев вступил в перепалку с тренером российских пловцов

Губерниев
Спортивный комментатор раскритиковал Чепика

МОСКВА, 1 августа, ФедералПресс. Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев вступил в перепалку с главным тренером российских пловцов Сергеем Чепиком. Конфликт развернулся из-за оценки выступления спортсменов на Олимпиаде в Токио, пишут СМИ.

«Всей команде ставлю твердую пятерку. Всей команде, потому что, вы знаете, 25 лет у нас не было золотой медали. У нас есть еще серебро и бронза, даже одну мы упустили совсем недавно», – приводит слова Чепика «Чемпионат».

Подобная высокая оценка возмутила Дмитрия Губерниева. По его словам, команда проиграла «все что можно». В ответ Чепик подчеркнул, что она и не планировала брать все 15 медалей.

«После разговора с главным тренером сборной по плаванию Сергеем Чепиком телефон раскалился докрасна! Звонят и пишут олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы, заслуженные тренеры и просто наставники пловцов!» – написал Губерниев в своем Telegram-канале, добавив, что давно не получал такой поддержки.

Губерниев добавил, что вся «плавательная общественность» понимает: Рыловым и Колесниковым тренеры решили прикрыть неудачи.

«Главное потом– правильно доложить наверх!» – заключил журналист.

В Токио российские пловцы завоевали пять наград, две из которых золотые (их принес Евгений Рылов).

Ранее «ФедералПресс» писал, что американский пловец Райан Мерфи завоевал серебряную медаль Олимпийских игр в Токио на дистанции 200 метров на спине, уступив первое место россиянину Евгению Рылову. После поражения Мерфи сделал скандальное заявление, намекнув на допинговый скандал в России.

Фото: АГН Москва / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати