Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам объяснили, насколько опасна ржавая вода из-под крана

Ржавая вода
Насколько опасна ржавая вода из-под крана: ответ врача

МОСКВА, 2 августа, ФедералПресс. После ремонтных работ или планового отключения водоснабжения из кранов определенное время течет ржавая вода. Врач-дерматовенеролог, трихолог Юлия Нагайцева рассказала, какой вред она может принести организму.

«Стоит понимать, что кожа – это самый мощный барьер. Это не губка, здоровая кожа в себя не впитывает ничего за исключением каких-то лекарственных препаратов с добавлением молекул-проводников», – отметила специалист.

По словам Юлии Нагайцевой, большое количество железа в ржавой воде вреда не принесет, тем более что в организм оно не проникнет. Впрочем, нежелательно мыть голову в такой воде. Осветленные волосы после мытья приобретут некрасивый оттенок, передает радио Sputnik.

«Чтобы его вывести, необходимо будет обратиться к мастеру, которому придется изрядно потрудиться. Ведь желтоватый оттенок выводят, вновь осветляя волосы. Волосам в этом случае не позавидуешь», – заключила врач.

Ранее врач-диетолог и эндокринолог Ульяна Румянцева опровергла основные заблуждения, касающиеся питья воды. Об этом сообщили СМИ.Оказывается, выпивать два литра воды за сутки вовсе не обязательно. Норма потребления воды должна рассчитываться индивидуально. При наличии лишнего веса рассчитывать норму воды необходимо, исходя из идеального значения веса для человека данного роста.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати