Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Ученые рассказали, почему нельзя пить воду со льдом

Парень пьет воду
Употребление ледяной воды может вызвать головную боль

МОСКВА, 25 июля, ФедералПресс. Ученые установили, что употребление воды со льдом может привести к неожиданным последствиям. Как выяснилось, ледяная вода может вызвать приступы головной боли, передают СМИ.

«Ученые провели исследование с участием 669 женщин, которым дали выпить примерно 150 мл ледяной воды через соломинку. В итоге 51 из них пожаловалась на головные боли», – пишет ИноСМИ, ссылаясь на научный журнал Cephalalgia.

Этот вывод подтвердили и другие независимые исследования. При этом выяснилось, что головную боль вызывает не сам лед, а именно ледяная вода. Как оказалось, при употреблении напитка, особенно через соломинку, холодные раздражители, соприкасаясь с рецепторами вкуса, могут вызывать внезапное увеличение притока крови к передней мозговой артерии, провоцируя «замораживание мозга» и головную боль.

Таким образом, особо опасно употребление ледяной воды для людей, страдающих мигренью. Согласно исследованиям, у людей, имеющих этот диагноз, риск нового приступа повышается в два раза при употреблении воды со льдом.

В то же время повышенное употребление воды (но не ледяной) способно снизить частотность головных болей, говорят ученые.

Ранее «ФедералПресс» приводил советы о том, как бороться с обезвоживанием в жару.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати