Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как спасти телефон после его попадания в воду

Не стоит помещать телефон в соль или рис
Не стоит помещать телефон в соль или рис

МОСКВА, 2 августа, ФедералПресс. О том, какие меры следует принять в первую очередь при попадании телефона в воду, журналистам рассказал руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев.

«Категорически нельзя его включать, это грозит коротким замыканием», – рассказал эксперт.

В разговоре с «Газетой.ру» Артем Деев посоветовал прежде всего выключить телефон, попавший в воду, и достать из него аккумулятор и SIM-карту. Извлеченные предметы, как и сам аппарат, должны сохнуть по меньшей мере сутки.

При этом эксперт рекомендовал не следовать популярным в интернете способам вроде помещения телефона на батарею или погружения его в емкость с рисом или солью. После просушки комплектующих их нужно вставить в устройство и попробовать его включить. В случае, если сенсор смартфона отказывается реагировать, единственное, что можно сделать, – это отнести аппарат в ремонтный сервис, заключил Деев.

Ранее «ФедералПресс» приводил слова эксперта, который объяснил, как продлить срок службы аккумулятора на телефоне.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Деев Артем
Регионы
Россия
Версия для печати