Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как понять, что камеру вашего телефона взломали

смартфон
Для слежки через камеру смартфона злоумышленники часто используют сталкерские или шпионские программы

МОСКВА, 2 августа, ФедералПресс. Эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского» Дмитрий Галов объяснил, как определить взлом камеры на смартфоне. Об этом сообщили в СМИ.

«Самостоятельно распознать, ведется ли слежка, может быть проблематично: обычно такие троянцы никак себя не выдают. Они пытаются оставаться в системе как можно дольше», – заявил Галов.

Дмитрий Галов отметил, что для слежки через камеру смартфона злоумышленники часто используют сталкерские или шпионские программы. Аналитики «Лаборатории Касперского» определили, что в 2020 году с подобными вирусами столкнулись около 54 тысячей пользователей всех стран.

К признакам слежки через камеру эксперт отнес расход большого объема трафика и появление на смартфоне незнакомых программ. На вирус в телефоне также укажет быстрая потеря заряда батареи. Однако точно определить взлом можно только с помощью антивирусных программ, цитирует эксперта «Газета.ru».

Ранее «ФедералПресс» писал, как в России наказывают за публикацию и рассылку чужих интимных фотографий.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати