Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Ученый объяснил, почему некоторые люди не заражаются коронавирусом

Люди
Некоторые люди невосприимчивы к коронавирусу

МОСКВА, 2 августа, ФедералПресс. Академик Российской академии наук, эпидемиолог рассказал СМИ, почему часть людей не болеет COVID-19.

«Исследования показали, что низкая восприимчивость к коронавирусной инфекции обусловлена уровнем лимфоцитов и интерферона-альфа. Кроме того, невосприимчивость к болезни есть у людей – носителей определенных генов», – заявил Арег Тотолян.

Интерферон-альфа вырабатывается в иммунной системе человека и обладает точным противовирусным действием. Высокий уровень содержания лимфоцитов в крови не только снижает восприимчивость к коронавирусной инфекции, но и обеспечивает легкое течение заболевания, если человек все-таки заболеет.

Помимо этого, есть ряд других факторов, из-за которых люди не заражаются коронавирусом. Их ученые пока только начали изучать, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, когда появится лекарство от коронавируса.

Фото:ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments