Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Глава профсоюзов заявил, что россиян стоит вакцинировать от COVID принудительно

Вакцинация
Глава профсоюзов выступил за принудительную вакцинацию для всех

МОСКВА, 5 августа, ФедералПресс. России следует ввести обязательную вакцинацию для всех граждан. С таким заявлением выступил глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков.

«Мое личное мнение – прививка должна быть обязательной для всех граждан. Кроме тех, у кого есть медицинские противопоказания. Это мое, подчеркиваю, личное мнение», – пояснил эксперт.

По его словам, в ряде стран уровень вакцинации составляет уже 80 %, а в России – чуть больше 20 %. При этом многие уже переболели, а кто-то не дотянул до выздоровления, пишут «Известия».

Ранее «Парламентская газета» сообщала, что Минздрав рекомендовал вакцинировать от COVID всех пожилых людей. Геронтолог Валерий Мамаев эту идею поддержал. Он добавил, что у пожилых людей в большинстве случаев реакция организма на вирус замедленная, слабая.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments