Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Треть работников челябинских предприятий привилась от COVID

Треть от работников челябинских предприятий привилась от COVID
На предприятиях проводится массовая вакцинация

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 4 августа, ФедералПресс. Практически треть сотрудников крупных промышленных предприятий региона вакцинировались от COVID-19. Такие цифры приводит министерство промышленности Челябинской области.

«Уверен, новая волна не отразится на основных технологических процессах. Тем более, теперь у нас есть эффективная защита от инфекции. На предприятиях проводится массовая вакцинация. Этот вопрос сегодня на личном контроле губернатора», — рассказал глава челябинского минпрома Павел Рыжий.

В министерстве уточнили, что суммарно на 43 предприятиях привились более 55 тысяч человек. Есть также и те, где вакцинированных — больше половины сотрудников. Так, например, у Челябинского цинкового завода, с учетом переболевших и привитых, коллективный иммунитет организации составляет 91%.

Кроме того, в минпроме рассказали и том, как проходит вакцинация непосредственно в их ведомстве, а также Фонде развития промышленности. На данный момент обе прививки получили почти 70% служащих министерства и более 60% работников ФРП Челябинской области.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Челябинской области обновился антирекорд по количеству умерших с коронавирусом. По последним данным, на утро 3 августа от COVID-19 погибли 20 человек.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments