Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Почему отказывают в приеме на работу: главная причина

В России стали чаще отказывать на работу по национальному и половому признакам
В России стали чаще отказывать на работу по национальному и половому признакам

МОСКВА, 5 августа, ФедералПресс. В последние годы в России усилилась тенденция отказывать в приеме на работу по национальному, возрастному, половому и конфессиональному признакам. Об этом журналистам сообщила профессор кафедры труда и управления человеческими ресурсами Российского университета транспорта Екатерина Самраилова прокомментировала тревожную тенденцию.

«Также стало известно, что в прошедшие полгода людям наиболее часто отказывали в устройстве на работу из-за несоответствия их желаний по зарплате вакансиям. Профессор объяснила это тем, что народ ориентируется на цену уровня жизни, но МРОТ не соответствует реалиям жизни», – пишут СМИ.

В разговоре с изданием «Дни.ру» Екатерина Самраилова подчеркнула, что дискриминация по упомянутым признакам при приеме на работу противоречит конвенции Международной организации труда.

Специалист рекомендовала получать профессию в наиболее оплачиваемых сферах: коммуникационной, военной и космической. Высокие зарплаты также в IT-сфере.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о фразах, которые нельзя произносить на собеседовании.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати