Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Чем отличается «Спутник V» от «Спутника Лайт»: сравнение эпидемиолога

вакцина
«Спутник Лайт» идеально подходит для повторной вакцинации от COVID-19

МОСКВА, 5 августа, ФедералПресс. Эпидемиолог Эдуард Шунков объяснил, чем отличаются российские вакцины «Спутник V» и «Спутник Лайт». Об этом сообщили в СМИ.

«Спутник Лайт» – из-за «однокомпонентности» менее эффективный препарат, чем «Спутник V», но все равно способствует выработке антител», – заявил Шунков.

По словам Эдуарда Шанкова, «Спутник Лайт» идеально подходит для повторной вакцинации от COVID-19. Этот препарат может защитить организм человека от инфекции только на полгода. Шанков отметил, что «Спутник Лайт» целесообразней ставит для срочного получения сертификата о вакцинации.

При двукратном введении «Спутника V» организм вырабатывает большее количество антител. Следовательно, иммунная система будет защищать человека от COVID-19 в течение года. Россиянам, которые хотят максимально обезопасить себя от коронавируса, эпидемиолог рекомендовал поставить «Спутник V».

Шанков добавил, что после введения «Спутника Лайт» антитела начинают вырабатываться спустя 28 дней, а после «Спутника V» – спустя 42 дня. По словам врача, переносимость первого компонента этих вакцин одинаковая, сообщают «Невские новости».

Ранее «ФедералПресс» писал, что независимая исследовательская организация доказала эффективность вакцины «ЭпиВакКорона».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати