МОСКВА, 6 августа, ФедералПресс. Арбузы и дыни могут выращивать при помощи азотистых удобрений, которые могут увеличить риск развития рака в теле человека. Об этом заявила врач-диетолог и специалист по коррекции веса и пищевого поведения Альбина Ермоленкова во время общения с журналистами.
«Азотистые удобрения сами по себе, может быть, и не так вредны, но когда эти вещества попадают в желудочно-кишечный тракт, то они преобразуются во вредные соединения. В частности, как раз нитраты могут вызывать онкологические заболевания», – объяснила врач.
По словам АльбиныЕрмоленковой, нитраты способны превратиться в опасные для человеческого организма соединение даже в самой ягоде. Особенно высок риск этого в случае нарушения правил хранения арбуза, передает телеканал 360.
«Нитраты нарушают транспортную функцию крови, влияют на уровень гемоглобина. Потом это может привести к недостатку кислорода в тканях, что особенно плохо для детей и для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями», – подытожила диетолог.
Ранее «ФедералПресс» писал про правила употребления полосатой ягоды. В арбузе содержится много фруктозы, поэтому людям с рядом заболеваний не рекомендуется съедать его в большом количестве.
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын / Global Look Press / globallookpress.com