МОСКВА, 7 августа, ФедералПресс. Дыня – символ лета и огромный запас полезных витаминов и микроэлементов. Однако даже эту ягоду нужно правильно употреблять. Журналистам рассказали, как есть дыню без вреда для здоровья.
«Ягода в своем составе в достаточных количествах содержит железо, магний, кальций, фолиевую кислоту. Также есть витамины группы В и Е», – передают СМИ.
Еще в ней содержится витамин А, который благотворно влияет на здоровье глаз, кожи и волос. Не стоит забывать и о наличии в дыне калия. Он способствует нормализации артериального давления, а также улучшает работу сердца. Дыню полезно употреблять людям, страдающим от запоров, подагры, стресса и ревматизма.
Однако чрезмерное употребление этой ягоды может негативно сказаться на микрофлоре кишечника. Кроме того, у некоторых людей на дыню может проявиться аллергическая реакция.
Для того чтобы получить максимальную пользу от употребления дыни, ее следует есть отдельно от всех остальных продуктов. Ягоду не стоит запивать водой, особенно холодной. Употребление дыни с йогуртом или молоком может вызвать расстройство желудка, передает портал Rsute.ru.
Ранее «ФедералПресс» писал, что диетолог объяснила, в каком случае употребление арбузов может стать причиной развития рака. По ее словам, ягода может быть выращена на азотистых удобрениях.
Фото: unsplash.com