Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пострадавшие от лесных пожаров россияне получат новое жилье и компенсации

пожар
Помощь должна быть оказана до 1 сентября 2021 года

МОСКВА, 9 августа, ФедералПресс. Россиянам, пострадавшим от природных пожаров, выплатят компенсации и построят новые дома. Об этом сообщается в перечне поручений президента России Владимира Путина, опубликованном на сайте Кремля.

«Правительству России совместно с органами исполнительной власти Карелии, Якутии и Челябинской области принять меры по оказанию гражданам, признанным пострадавшими в результате природных пожаров в 2021 году, необходимой помощи», – говорится в документе.

Пострадавшим россиянам выплатят единовременные пособия и компенсации. Также в поврежденных домах будут проводить капитальный ремонт, а взамен сгоревшего жилья гражданам построят или предоставят новое. Помощь должна быть оказана до 1 сентября 2021 года.

Ответственными за это поручение Владимир Путин назначил вице-премьера Михаила Мишустина, глав Калерии Артура Парфенчикова и Якутии Айсена Николаева, губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

Также Путин поручил увеличить ввоз в Россию сельхозпродукции из стран СНГ. Это необходимо в рамках стабилизации цен на продукты. Контроль за формированием цен на продукты в торговых сетях должна будет обеспечить ФАС, сообщает Nation News.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Челябинскую область накрыл дым от лесных пожаров в Якутии.

Фото: publicdomainpictures.net

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати