МОСКВА, 9 августа, ФедералПресс. Определить степень спелости груши можно по уровню ее мягкости, если надавить на место у черешка. Если в этом месте удается легко удается продавить, значит плод можно считать зрелым и сочным. Об этом сообщили на официальном сайте Роскачества.
«Судить о спелости груш можно по ее мягкости. Фрукт созревает от сердцевины к кожуре, поэтому самой первой становится мягкой шейка груши поблизости от черешка плода», – объяснили на сайте ведомства.
Также отмечается, что по цвету не получится определить уровень спелости груши. Большинство сортов формируют окраску из-за того, сколько солнечных лучей они получили. В Роскачестве объяснили, что груши собирают недозрелыми, чтобы они легче хранились во время перевозки. Если при покупке достался недозрелый плод, его можно оставить поспевать дома.
Ранее «ФедералПресс» писал советы по употреблению сезонных продуктов. Арбузы каждый август становятся популярным лакомством у россиян. Врач-диетолог, кандидат медицинских наук, руководитель направления диетологии Европейского медицинского центра Ксения Селезнева в беседе со СМИ рассказала, как употреблять их в пищу без вреда для здоровья.
Фото: Igor Primak / Russian Look / globallookpress.com