Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мошенники придумали новую схему обмана россиян

Сотрудники полиции никогда не спрашивают данные счетов по телефону
Сотрудники полиции никогда не спрашивают данные счетов по телефону

МОСКВА, 12 августа, ФедералПресс. Телефонные мошенники давно обманывают россиян, представляясь полицейскими. Теперь они изобрели новую схему, в которой предлагают помощь полиции, сообщили СМИ.

«Мошенники изобрели новую схему обмана россиян от имени полиции», – пишут в прессе.

Пострадавшая от мошенников россиянка рассказала, что злоумышленник позвонил ей с городского номера и представился капитаном полиции. Он рассказал женщине, что нужно провести процедуру дознания, так как в банк якобы пришла женщина, у которой была нотариально заверенная доверенность и попыталась оформить кредит на ее имя.

После этого рассказа мнимый полицейский начал расспрашивать женщину о ее банковских счетах, аргументируя свой интерес тем, что МВД и Центробанк хотят защитить ее финансы в соответствии с федеральным законодательством.

Юрист объяснил, что полицейские в таких случаях не звонят пострадавшим, а закона о финансовой защите от мошенников не существует.

Сергей Афанасьев подчеркнул, что сотрудники полиции ни при каких условиях не станут выяснять сведения о счетах по телефону, сообщает «360.tv».

Ранее «ФедералПресс» писал о другой уловке мошенников. Злоумышленники стали представлять сотрудниками Центробанка.

Фото: West Coast Surfer / moodboard / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати